Calamares a la roteña
Torre de la Merced. Dibujo al pastel de Antonia Letrán Helices |
Ingredientes
1 Kilo de calamares
Dos tomates maduros
1 cebolla cortada
2 pimientos verdes
1 o 2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Chorreón de aceite
1 chorreón de vino
1 vaso de agua
Preparación
Deja los calamares limpios en una cazuela. Puedes trocearlos. Pon las hortalizas, el laurel, el vino, el aceite y agua. Deja que cuezan a fuego mediano. Intenta recuperar las verduras cocidas y triturálas en la batidora. Vierte sobre los calamares y deja que se consuma.
Puedes acompañarlos con patatas fritas cortadas en cuadritos. O bien, antes que se consuma la salsa, pela, corta y trocea patatas y deja que se cuezan en ella.
¿Por qué me gusta esta receta?
"A la roteña" es una receta comodín. Cuando no sepas cómo cocinar algo o te hayas quedado sin ideas, recurre a esto, a los orígenes. Ya sea carne o pescado o legumbres o arroz o pasta...puedes hacerlo con estos ingredientes.
Te ahorrarás preguntarme ¿Qué hago de comer?.
Ya sabes la respuesta.
Es cómo volver a casa y ver la Torre de la Merced.