Papas con chocos a la antigua
Bodegón a lápiz de Antonia Letrán Helices |
Ingredientes
Chocos
4 dientes de ajo
Orégano
Pimentón
Fondo de aceite
Patatas
Preparación
Disponer el choco cortado en tiras en la olla. Añadir los ajos crudos finamente picados y orégano.
Mientras en una sartén, calentar un poco de aceite, y disolver en el mismo una cucharada grande pimentón. Verter el aceite bien caliente sobre los chocos y un poco de agua. Cuándo los chocos estén tiernos, añadir patatas cortadas para que se cuezan.
No conviente echarle arroz, porque según la abuela, no pega con el orégano.
¿Por qué me gusta esta receta?
Porque es antigua. E intensa. El ajo crudo la convierte en un plato no apto para días de calor. Es una de esas recetas antiguas, adaptadas del recetario de los portugueses que trabajaban en la almadraba, de ahí el pimentón, que introdujo el choco y el orégano tan propios de esta zona.