Fiambre de calamar
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Dibujo de Antonia Letrán Helices |
Ingredientes
Calamares grandes
Huevos de chocos
Mejillones
Patas y aletas de los calamares
Gambas o langostinos
Sal
Preparación
Limpia los calamares y rellénalos con los mejillones cocidos, las gambas crudas, las aletas y patas de los calamares. Puedes hacerlo también con trozos de cazón o similar que hayas encontrado en el mercado.
Cierra los calamares con un palillo y agujeréalos. Sólo tienes que cubrirlo con agua salada o con el fumet que hayas conseguido tras cocer las cáscaras de las gambas y otros restos de pescado/marisco. Dejar cocer a fuego lento.
Escurree. Enfria. Si no vas a usarlos todos, puedes congélarlos.
A la hora de servir, corta en rodajas y acompañas con mahonesa o con un buen chorreón de aceite de oliva.
El caldo en el que se han cocido utilizálos para hacer un arroz.
¿Por qué me gusta esta receta?
Están riquísimos. Ni te imaginas.