Huevos al plato
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Dibujo de Carmen Rubio Gómez |
Ingredientes
Un plato pequeño y llano de acero inoxidable por persona
Salsa de tomate frito
Guisantes cocinados
Chorizo cortados en rodajas
Huevos
Pan duro
Sal
Preparación
Esta receta merece la pena si tienes "fondos de nevera". Imagina que te han sobrado guisantes y que tienes algunos tomates maduros en la nevera, pues ya está. Una cena perfecta.
Rápidamente, dispónlos en una sartén cortados en rodajas muy finas y a fuego lento. Tápalos. Deja que se haga una salsa concentrada de tomates. Puedes aromatizarla con albahaca y/o pimienta.
Mientras tanto dispón en los platitos el chorizo cortado en taquitos, los guisantes, salsa de tomate y un huevo o dos sobre ellos. Es un buen momento para que les pongas un poco de sal
Introduce en el horno los platitos durante unos 15 minutos para que se cuajen los huevos.
Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito. Y ya está!
Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito. Y ya está!
¿Por qué me gusta esta receta?
A mi me encantan los guisantes.
No entiendo que no te puedan gustar. Así ha debido ser desde hace tiempo, porque a alguien se le ocurrió ponerle chorizo y huevos. De esa manera, podrás descubrir esa textura, que se deshace en la boca, fundida con la grasa del chorizo (y si es un poco picante, ya ni te cuento) y la yema horneada del huevo.
No entiendo que no te puedan gustar. Así ha debido ser desde hace tiempo, porque a alguien se le ocurrió ponerle chorizo y huevos. De esa manera, podrás descubrir esa textura, que se deshace en la boca, fundida con la grasa del chorizo (y si es un poco picante, ya ni te cuento) y la yema horneada del huevo.