Ensalada de verano
Plaza Barroso 4. Dibujo al pastel de Antonia Letrán Helices |
Ingredientes
Cuatro o cinco patatas grandes
tres tomates rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla pequeña
3 zahanorias
2 huevos
2 latas de atún o bonito cocido
Aceite, vinagre y sal
Modo de preparación
Pon a cocer las patatas, las zanahorias y los huevos en abundante agua con sal. si tienes prisa, ya sabes, usa, la olla a presión.
Mientras, trocea los tomates, los pimientos, las aceitunas, la cebolla. Añade, también troceados, las patatas cocidas,las zanahorias y el atún.
Con la yerma de los huevos, un buen chorreón de aceite de oliva y un buen vinagre prepara una vinagreta. Vierte el mejunge sobre las hortalizas y, muy importante, deja enfriar, la ensalada.
Está buena, cuando le ha dado tiempo a asentarse.
¿Por qué me gusta esta receta?
Hoy la he hecho y me he acordado de vosotros. Cuando llega el o la calor y dejaban de apetecernos tanto los potajes, os gustaba que os preparase esta comida. Per lo que más os gustaba era que sobrase un poco y luego discutir quién lo comía en la cena.
Me gusta por sus colores. El color zanahoria, el intenso rojo de los tomates de verano, el verde del pimiento y de las aceitunas, el rosado del atún, el vainilla de las patatas juntos. Nada más que por eso, serviré en los platos que encargué al ceramista,.
Para que todo hoy sea perfecto, como el día de verano.