Espaguettis a lo "Mama Antonia"
Espaguettis
Cebolla
Vino
Restos de fiambres: salchichón, chorizo, mortadela...
Modo de preparación
Cuece la pasta en abundante agua con sal.
En una cazuela, pocha una cebolla grande. Incorpora todo el fiambre y deja que sude. Riega con medio vaso de vino. Cuando vayas a comer mezcla con la pasta escurrida.
¿Por qué me gusta esta receta?
Esta receta es para aprovechar los restos de fiambree que te hayan quedado en el frigorífico. Se le ocurrió a la abuela porque en uno de los puestos del Mercado de Sanlúcar vendían estos restos troceados. El fiambre se vendía al corte y nadie quería el final de la tripa. Así que al vendedor se le ocurrió darles salida de este modo.
Fíjate que buena idea si pudieramos encontrarlos ahora para hacer pizzas, paninis o este plato de pasta que os encantaba cuando erais pequeños y que bautizastéis como "mamma antonia"