Lentejas en condiciones
Violetas. Dibujo de Antonia Letrán Helices |
Medio kilo de lentejas de buena calidad
Dos o tres dientes dee ajo
Un buen puñado de perejil picado
Pimentón dulce
Pimentón ahumado
Dos hojas de laurel
Sal
Pimienta
Fondo de aceite de oliva
Preparación
Medio kilo de lentejas, dos dientes de ajo asados (o 30 segundos en
el microondas), un buen puñado de perejil picado, dos hojas de laurel,
una cucharadaa de pimentón dulce, chorreón de aceite, sal y pimienta.
Déjalas unos veinte minutos en la olla a presión.
Si
vais a comer plato único, no dudes en añadir un buen chorizo cortado en
rodajas. Si tienes tiempo, deja que repose. Con una ensalada, será un
menú perfecto!
Si estás pasando una racha vegetariana, puedes añadirle unas setas o champiñones laminados.
¿Por qué me gusta esta receta?
El nombre de la receta es una broma familiar. Siempre que volvías de algún viaje o estabas cansado me pedías que te hiciera lentejas y añadías..."pero en condiciones".
Y son estas, no tienen nada de especial, solo que mientras las comías, nos contabas con pelos y señales lo que habías hecho durante todo el día. Son terapeúticas.