Caprichos de manzana
![]() |
Dibujo digitalizado de Antonia Letrán Helices |
Ingredientes
Avellanas tostadas y picadas.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla.
1 huevo.
60 gr. de harina.
Mantequilla para el molde.
Caramelo
Preparación
Preparar un caramelo, calentando sus ingredientes en un cazo pequeño.
Trocear las manzanas en trozos muy pequeños y meter en microondas unos 3 minutos hasta que estén blandas.
Untar un molde con mantequilla fundida, colocar un papel antiadherente y cubrir el fondo con el caramelo. Repartir las avellanas y las manzanas asadas.
Hacer una masa, batiendo el huevo, la manequilla, el azúcar y la harina y verter sobre la fruta. Hornear a temperatura media unos 10 minutos. Desmoldar como un flan.
¿Por qué me gusta esta receta?
Creo que porque es poco aparatosa. No necesitas gran cosa, ni tardas demasiado tiempo. ¡Y sin embargo resulta tan elegante!
Prueba a hacer esto. Invita a alguien a merendar y sirve este capricho de manzana en una bandeja alargada. Sirve en una salsera de las antiguas, compota de manzana (ya sabes que es tan fácil de preparar como poner a cocerla con un poco de canela, un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Tritura).
Es dulce, sin artificios, sencilla...y necesita de compañia. Como tú.