Caprichos de manzana

Dibujo digitalizado de Antonia Letrán Helices


Ingredientes
3 manzanas grandes.
Avellanas tostadas y picadas.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla.
1 huevo.
60 gr. de harina.
Mantequilla para el molde.
Caramelo


Preparación
Preparar un caramelo, calentando sus ingredientes en un cazo pequeño.
Trocear las manzanas en trozos muy pequeños y meter en microondas unos 3 minutos hasta que estén blandas. 
Untar un molde con mantequilla fundida, colocar un papel antiadherente y cubrir el fondo con el caramelo. Repartir las avellanas y las manzanas asadas.
Hacer una masa, batiendo el huevo, la manequilla, el azúcar y la harina y verter sobre la fruta. Hornear a temperatura media unos 10 minutos. Desmoldar como un flan.

¿Por qué me gusta esta receta?
Creo que porque es poco aparatosa. No necesitas gran cosa, ni tardas demasiado tiempo. ¡Y sin embargo resulta tan elegante!
Prueba a hacer esto. Invita a alguien a merendar y sirve este capricho de manzana  en una bandeja alargada. Sirve en una salsera de las antiguas, compota de manzana (ya sabes que es tan fácil de preparar como poner a cocerla con un poco de canela, un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Tritura).
Es dulce, sin artificios, sencilla...y necesita de compañia. Como tú.


Es propiedad de los lamparillas. Collage de Antonia Letrán Helices. Con la tecnología de Blogger.