Lomo con bicarbonato

Dibujo al pastel de Antonia Letrán Helices
Ingredientes 
Un trozo de lomo
Un poco de bicarbonato
Cebolla
Almendras
Vino


Modo de preparación
Lomo en un trozo sobre fondo de aceite,sal, pimienta y un poco de bicarbonato. Cierra la olla a presión y déjala a fuego mediano durante 5 minutos.
Abre la olla, voltea la carne y vuelve a salpimentar. Vuelve a cerrar y deja unos 20 minutos. No dudes en dejar que la carne siga cocinándose aprovechando el calor.
     
Cuando esté fria, filetea.
El líquido que ha soltado, nos servirá para preparar la salsa.
Pocha una cebolla picada,añade un puñado de almendras, el jugo que ha soltado la carne y un chorreón de vino.
Cuando esté ligada, añade la carne fileteada
¿Por qué me gusta esta receta?
Me recuerda a las carnes que cocinaba la abuela para los días de Navidad.
Es propiedad de los lamparillas. Collage de Antonia Letrán Helices. Con la tecnología de Blogger.